La última prueba del Campeonato de España de Velocidad se disputó en el Circuito de Jerez donde se resolvieron casi la totalidad de las categorías. En total fueron 163 pilotos inscritos entre las diferentes categorías en las que se coronaron Marcos Rueda en Moto4, Pedro Acosta en PreMoto3, Iván Ortolá en 85 GP, Carmelo Morales en Stock 1000, Héctor Garzó en Stock 600, Makinen en Open 1000 y Aitor García en Open 600.

El sábado se celebraron los cronometrados y la primera carrera de Stock1000, en la que Maxi Scheib otuvo la victoria. Las chicas también han corrieron este día y Pakita Ruiz y Cristina Juarranz se llevaron el título de Open 600 Femenino y Open 1000 Femenino, respectivamente. El resto de las carreras se disputaron el domingo.

En la segunda de Stock 1000 otras vez Maxi Scheib estuvo a la cabeza gracias a su constancia y, además, se mantuvo muy distanciado del resto de integrantes de la parrilla. Ángel Rodríguez rodó segundo la mayor parte de la carrera, con Carmelo Morales pisándole los talones hasta lograr cruzar la linea de la meta justo detrás de Scheib, en segunda posición. Angel Rodríguez cerró el podio y Schreib fue el mejor Sub 23. Marc Miralles fue el mejor en Open 1000.

Por otro lado, Héctor Garzó fue el líder de Stock600 durante todas las vueltas, para alzarse con la victoria y proclamarse Campeón de España. Miquel Pons, que todavía tenía opciones al título, se fue al suelo en los primeros compases de la carrera. Segundo fue finalmente Ivo Lopes y tras él, luchando por el tercer puesto del podio, llegó Dani Sáez. Héctor Garzó también ha sido el mejor de Sub 21 y Miguel García de Open.

Héctor Garzó, campeón Stock600

Para las categorías de Moto4 / 85GP los pilotos ofrecieron un gran espectáculo en una emocionante carrera en la que, tras muchos adelantamientos, Daniel Muñoz, Roberto García y Julio García finalizaron el día como los mejores de Moto4, en este mismo orden. Iván Ortolá, Adrián Cruces y José Antonio Rueda hicieron lo mismo en 85 GP.

En Pre Moto 3 también han habido muchos adelantamientos y cambios de posiciones, aunque en la última curva de la última vuelta algunos de los pilotos se fueron al suelo y David Salvador, Marcos Ruda y Ondrej Vostatek resultaron vencedores.

En Supersport 300, Youth and Womens Cup, Dani Valle, Filippo Fuligni, Álvaro Díaz, Marc Luna y Samuel Di Sora rodaron en cabeza para ganar en SSP300. Con los 11 giros disputados y más de una adelantamiento, Luna cruzó la meta primero; Fuligni, segundo y Valle, tercero. El mejor de la Youth ha sido Óscar Núñez y de la Womens, Nuria Llabrés.